Pompeia

É tarde

O sol esconde-se numa metáfora

Na próxima curva dessa serra

É tarde e ela galopa

Em cima de um cavalo-marinho

Ondas verdes quebrando… é a ressaca

Ou só o cansaço, ou só o domingo

Partir, para quê?

Sabendo que não vai chegar, partir?

Ir e ficar só, pela metade?

Ela corre, corre para onde?

Ela corre no horizonte, mas daqui

Daqui ela parece mesmo parada

Montada na sua estátua

Ela é quase saudade

E é quase tarde, quase noite

Quase nada é quase ressentir

Sombras magras estendem-se até mim

Suas trilhas estreitas direto

Para uma gruta numa caverna

Escondida debaixo da minha testa

Segredo envelhecendo mistério

Os macaquinhos souberam

As maritacas avisaram

Elefantes sentiram

É tarde... tarde cumprida, calada

Na sua varanda olhando o vulcão

O seu filho, seu narciso

Sentada ao lado de um céu rosa

Que é quase triste

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 05/11/2023
Código do texto: T7925338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.