O INVASOR

O INVASOR

É arbitrário

o dar nome aos animais

e às coisas.

Que nome os animais

e as coisas

escondem em si

e a ninguém revelam?

Os animais

e as coisas

vivem os seus mundos,

os seus silêncios,

que invadimos

para nominá-los

e dominá-los.

O mico-leão-dourado

tem seu nome

e não nô-los revela.

E está alheio,

porém atento,

à curiosidade do homem.

NELSON MARZULLO TANGERINI.

Poema escrito nos Anos 1980.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 11/11/2023
Código do texto: T7929925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.