Colinas do Castelo - bairro de Jaguariúna, SP.

Veja campos e arvores,

aqui reina o vento e os pássaros.

Veja o azul celeste e a imensidade

aqui, brilha as estrelas e as luzes lá da cidade.

Vejo o canto das aves e o latir dos cães,

às vezes, incomoda ligeiro o roncar das motos.

Dessas fugi ao morar no centro de Jaguariúna,

agora resido aqui nas Colinas do Castelo.

Um monte com estrada a subir esse verde espaço,

ouço o deslocar de aviões sobre minha casa.

Oro o terço aqui tranquilo em casa e na rua de cima,

tem aqui em frente à capela de São Jorge.

Há tantas cocotas ou ararinhas, João de barros, Bem-te-vi,

voam por todo lado no ar e entre as árvores.

Até o bem-te-vi barrigudinho mergulha na piscina

da residência, da qual moramos ao fundo.

Como é bom curtir aqui a natureza e o verde!

Deus se revela no silêncio e no verde, a preservar.

Não adianta queixar barulho e calor se nada fazemos.

Plantemos árvores e denunciemos os excessos de motos e barulhos.

J B Pereira

J B Pereira
Enviado por J B Pereira em 18/11/2023
Código do texto: T7934914
Classificação de conteúdo: seguro