NOITES ESTRELADAS

NOITES ESTRELADAS

(Divagando sobre as estrelas)

O dia cada vez mais depressa se esvai

Como num piscar de olhos faz se breu

a noite que cai envolve toda a Terra

E para o alto eu olho atentamente.

E a abóbada celeste não mais parece

A mesma de outrora toda iluminada

Como um manto repleto de estrelas

Como pedras de diamantes coloridos...

Hoje não mais parece como outrora

Com a Via Lactea exibindo seus astros

Iluminando todo o firmamento

De luminosos astros cintilantes

Hoje apenas um permanece visível

Todas as noites no céu a trilhar

Seguido sempre I trajeto do Sol

Em horário oposto com suas guardiãs.

Lá está a encantar por milhares d'anos

As demais estrelas e corpos celestes...

Mas por onde andarão todos eles

Q'encantaram as noites de m'infancia?

Será que é por minha limitação visual

Ou será só resultante da poluição?

Mas seja qual for a razão, não há céu

mais lindo que o da minh'infancia!

Principe Estelar

© Adauto Neves

Novembro-2923

Principe Estelar
Enviado por Principe Estelar em 19/11/2023
Código do texto: T7935712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.