RE VISÃO

V=

Há tanto que as estrelas não se mostravam para os meus olhos.

Que eu nem sabia que elas ainda brilhavam,

Nas noites claras, acompanhando a lua.....

Meus olhos, acostumados a luzes aqui de baixo,

Perderam o jeito de olhar as luzes lá de cima.

Meus olhos, acostumados a limitação dos horizontes curtos,

Perderam o jeito de apreciar a escuridão da noite.

Perderam o jeito de se encantar com a luminosidade do sol,

Que se apresenta, em dias claros......!

Meus olhos, acostumados, a monitores de computadores

E telas de televisões, onde desfilam as ilusões diárias,

Perderam o jeito de redescobrir os mistérios que antes me eram tão familiares.

Até que me encontrei em total escuridão aqui, em baixo,

Que me permitiu, novamente apreciar a luz e me encantar,

De mãos dados, com a minha amada,

E encantado com as miríades de estrelas fulgurantes

iguais as que contemplei quanto eu vivia integrado com a natureza,

Longe das salas apertadas dos escritórios,

Distante locais de propaganda comerciais, em que se transformaram, à noite, as salas de nossas casas.!

Vi o Cruzeiro do Sul, as Três Marias, o Caminho de Santiago, a estrela boieira,

E muitas outras que me conheciam, por aprecia-las tanto...

Como é bom, saber que independente de tudo os isto,

E de quem sou, o sol brilha, de dia ,

E à noite a lua e as estrelas nos convidam

para vermos seus, milenares, passeios no Céu....

Tudo envolto no contexto da imensidão dos mistérios do Universo!

(Recanto da Ana e do Erner -Capão Novo 16.09.07)

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 20/11/2023
Código do texto: T7936258
Classificação de conteúdo: seguro