INVERNO

Deus já não faz mais invernos, como antes !

Deve ter suas razões, certamente...

Mas quem não tem saudade

Do velho Minuano soprando,

sobre os campos e sobre cidades,

Revirando roupas, que não secavam, nos varais.

Virando guarda-chuvas, quando se dobrava esquinas,

Desarrumando cabelos das mulheres,

Tirando chapéus dos homens ?

E as geadas, então? Quem delas não se lembra?

Os Campos se pintavam,

quais lençóis de virginais brancuras,

somente para enfeitar nossas paisagens,

e acalentar nossos sonhos.......!

Nos terreiros, os côchos de galinhas congelavam,

Ficavam feitos vidraças horizontais

Que eram quebradas, por nós , com pedras ou paus.

E as chuvas de pedra, lembram ?

De repente o céu se fazia escuro e baixo,

E abria as portas da sua fábrica de gêlo….

E lá vinham as pedras, batendo nos telhados,

Se fosse de dia éra um festa para a gurizada!

Se fosse de noite éra um acalanto nos embalando o sono !!!

Deus já não faz mais invernos como antes...

Deve ter suas razões, certamente....!

Algumas delas, sejam talvez a de que não temos mais

Olhos para vermos campos virar lençóis,

Até porque a geografia de aslfato que nós vemos,

Não tem o poder mágico de mudar de cor !

Não dobramos mais esquinas,

onde o vento vira os guarda chuvas!

E os homens... não usam mais chapéus!

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 11/12/2023
Código do texto: T7951470
Classificação de conteúdo: seguro