MOSAICO DA SAUDADE

Sob a camuflagem esverdeada

Uma cilada inda reflete o manto

Braços abertos, seios infecundos Indefesa, ela segue pelo mundo

Entre céu e terra escorrendo o pranto;

Vai seguindo, fazendo a ponte fria

E molha a face da mãe adorada

Osculando no reino os elementais

Sacia a sede de aves e animais

Tentando sobreviver à impiedade;

À expensa da sandice desmedida

De filhos que contaminam o vergel

Tornando a mãe com face tão impura

Gestando sementes da desventura

Esterelizam a seara seara sob o céu;

Vai descendo marulhante e triste

Degraus de um funesto lajeado

Refrescando a lânguida memória

Da bendita Maria da Vitória

A santa, feita um mosaico da saudade.

*

Delfinópolis-MG, 13/12/2023

.........................................................

Memórias do Rio Santa Maria da Vitória, devastado e sem vida em virtude do uso indiscriminado de agrotóxicos em alta escala na produção de verduras e hortaliças. Localização: Santa Maria de Jetibá-ES.......S.O.S. SANTA MARIA DA VITÓRIA!!!

G.P.O.

Gecy Pinto de Oliveira
Enviado por Gecy Pinto de Oliveira em 13/12/2023
Reeditado em 13/12/2023
Código do texto: T7953382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.