Herança

Água límpida, pura e cristalina,

Risos em regatos rumorejantes,

Desses meus tempos de menina,

Recordo claros dias já distantes.

No Inverno o gelo brilhante e frio,

Os campos já lavrados, recobrindo,

Bebendo da água da fonte no estio,

E no fundo poço os peixes sorrindo...

A rega na horta e no florido jardim...

Brincando na fresca água, já molhada,

Sentindo a alegria de menina amada...

E os filhos de agora, recordarão assim?

Se a água hoje, poluída, engarrafada,

É o lhe damos da herança a nós deixada...