PASSARINHO

 

E antes que o dia termine

Vou deixar-me ser passarinho

Voar livre deste ninho

Ganhar espaços

Bicar o fruto do azevinho

Ser sabiá, beija-flor, canarinho...

 

Fugir desta gaiola de pedra

Deixar meu pensamento voar

Asa de folha de papel, origami, plainar

sobre toda a dor desta vida...

 

E quando me cansar

beber água do ribeirinho

Sim, antes que o dia termine

vou ser passarinho.