Outono

Primavera, verão, outono,

outono, última estação

que o trem da vida

atravessa,

antes de chegar ao inverno.

Então é tempo de catar

falhas e folhas pelo chão,

tempo de desviar o olhar

da contramão.

No outono, é hora de hibernar

para limpar as lentes

e contabilizar o

o que já se viveu:

sei que não vou retornar

àquelas primaveras contentes

que não tomei para mim,

porque algo sem querer doeu

nem admirar as flores como devia,

quando se abriram o sim,

mas posso refazer quimeras,

plantar outras sementes,

todo dia,

e vê- las desabrochar,

até o fim.

Magé - RJ

2018

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 26/01/2024
Código do texto: T7985256
Classificação de conteúdo: seguro