Vozes da Terra

Nas montanhas verdejantes,

há uma correnteza sinuosa

De águas claras, transparentes.

Serpenteia inocente por dentre

a mata e,

mais que derepente, um silvo

arrepiante n'Alma traz

sonoridade

estridente.

Ai! que dor angustiante.

A Terra inocente chora

em suas cabeceiras

nessas águas indolentes.

A águia nas alturas

desce

rompendo as barreiras

e os sons se ouvem

qual gemido triste

sussurrantes.

Que sibilo é esse que

recrudesce insistentemente

na Mãe Terra .

Seus devaneios

já não mais os merecemos.

Deita névoa espessa sobre

os Homens,

Até que finalmente,

se pereça!

====¥=====¥=====

.

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 29/01/2024
Código do texto: T7987696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.