Por detrás

⁠Por detrás dos gritos ensanguentados

da noite escura

vagueiam sonhos cheios de verdade

e de silêncio ...

As horas fraudulentas, inquietas,

os murmurios das cigarras indiscretas,

tudo passa num vai-e-vem sem precisão!

Estrelas cintilando numa cupula de trevas,

folhas ao vento, pálidas, secas, sem vida

incapazes de voltar aos dias aureos ...

E Eu?! Que faço Eu a meio d'um cenário

tão sinistro?!