Oficina

Corações em chamas ardentes

Desejos, sonhos e utopias

Carrossel cósmico

Gira o eterno movimento

Da vida no apogeu do instante

Volúpia timbrada

Tece o imaginável

O incomensurável

Sonhos de plásticos

Alegria de todos os momentos

Martelada a ferro e água

Na cabeceira do mundo

És rei! Ou vassalo!

Que tomba ao embalo

Das orquídeas e laranjeiras

No palco do claustro

Obra grita, sacode irradia

Na sonata dos astros

A melodia do meio dia

Sol a pico e luar de prata

'A quimera humana e desumana

Lastro de pólvora

Hecatombe de metáforas

Risos e artimanhas

Eternamente o gelo

Placa de bronze emoldurada

Cursiva ou irregular

A peça lapidada e torneada

A disposição das forças santas

O relevo disposto

Da plástica de um verso

Alegria no vácuo em chamas

O mosaico de um destino

Valdecir Rezende de Souza
Enviado por Valdecir Rezende de Souza em 28/02/2024
Reeditado em 28/02/2024
Código do texto: T8009327
Classificação de conteúdo: seguro