NAMORO DE PORTÃO

Majestosa Rosa, linda e bem vestida .

Vigiada pela fresta de uma janela da sala,uma voz de lá se ouvia .

Estou te vendo Rosa!

..

O galante namorado perguntou :

Quem vós, te fala querida Rosa?

..

É aminha mãe à Margarida.

..

O Zangão zangado insistia..

Me dá cá um beijo linda Rosa .

..

Pois o portão de aço os devidia

..

O pai com a uma voz perfurante como de ums espinhos ,fica a esbravejar .

..

Margarida ,Cuidado com este mocinho ..

Eu sei a força que um zangão tem.

Pois, um dia eu fui zangão também.

..

Rosa !!

Está na hora de entrar,

dê boa noite ao seu namorado e venha

pra cá .

..

Rosa obediente, entrou em casa sorridente .

..

Sabendo que já era tarde demais

Pois no seu ventre ,

Florava a semente do rapaz.

..

Nem portão de aço nem correntes.

O amor foi mais valente.

..

A Rosa e o Zangão se casaram e foram felizes para todo sempre

..

Na fazenda , a quele casarão ainda existe . O portão , pobre coitado todo enferrujado persiste .

Viva o amor!

Caarlem
Enviado por Caarlem em 01/03/2024
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T8010490
Classificação de conteúdo: seguro