SONHO ou PESADELo

Estou

como quem não quisesses estar triste

fitando um indefinido

no infinito,

tão longe e tão perto de mim

O pensamento vai e vem

mais rápido que a luz...

Estou perdido sem sair do lugar

como se atravessando um deserto ...

Sedento de sonhos

Carente de amor

O porvir ficou por vir

e nesta estrada eu me perdi

entre curvas e atalhos

perdi a hora, passou a vez!

A vida por vezes é assim,

um deixar de ser, sendo!

outro deixar de sonhar, sonhando!

em algum momento

encontramos a outra cara metade

num lugar tão comum,…

Parecia tão distante

Mas estava mais perto

Que o coração podes-me imaginar !

Uma miragem fecha o ciclo...

Ai que saudade bandida é essa

que me assalta

levando o resto de esperança

que ainda ontem sonhava.

Eu queria estar só

em qualquer lugar distante

Como ?

Se tudo está dentro de mim...

Não faz sentido fugir.

O pensamento vai e volta

tão perto... tão longe...

coração e razão do existir

Enquanto o pensamento

Um pleonasmo inconstante!

A felicidade uma hipérbole

Cada dia mais pobre

e a saudade mais perto!

E’ melhor acordar

antes que tudo vire um pesadelo...

Foi só um momento de fraqueza

um pensamento que passou

sem matar a vontade de sonhar…

O povo se agora na folia

Dias e dias bolem a ilusão

De estar feliz

e na 4ª. Feira acordam

fazem das cinzas confetes

derramados pelo chão

o carnaval passou….

a vida começa na 5a. feira

Com a mesma rotina na lida

De quem pensou ter achado

A felicidade…

Mas o carnaval e tudo voltou ser

Igual!