A CIDADE FICOU VAZIA

Gotas de orvalhos, caem das folhas

quando o vento balança

os galhos dessa árvore frondosa

a, cidade está bucólica nesse fim de tarde

Vejo crianças tristes

sem fome , nem apetite

para as alegrias , e os sorrisos

Observo idosos em passos vagarosos

tendo a solidão , como única companheira

Tudo está tão tristonho

era como se eu estivesse no cinema protagonizando uma cena

de um filme do Godart

Há uma sonolenta magia no ar

Portas dos estabelecimentos comerciais começam a fechar

nenhuma loja , nenhum bar , nada ficará aberto

Todos procuram um refúgio seguro

em plena luz do dia

a cidade ficou vazia

a fonte da praça , virou um oasis nesse deserto

O véu da noite chega , o céu não têm estrelas

mas nessa noite escura , não se corre risco

porquê até mesmo os bandidos

declaram um armistício

todos querem paz nesse breu

Cada cidadão entra no seu lar

todas as famílias fazem vigílias

eles rezam para expurgar seus pecados

Não sei se o fim do mundo

se aproxima

mas se amanhã não nascer

um novo dia ,

de repente hoje pode ser , o fim da terra

Então deixarei o meu escrito

e o meu esqueleto

para estudos de arqueologia

ou numa esfera científica

por isso , eu relato tudo nessa bucólica poesia

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 06/04/2024
Reeditado em 06/04/2024
Código do texto: T8036101
Classificação de conteúdo: seguro