COISAS DE OUTONO

COISAS DE OUTONO

Colinas e montes em ternos matizes

Campanhas de trigo onde moram perdizes.

Casas caiadas,portões, laranjais...

Vadias fumaças , rabiscando espirais.

Mulher na janela,Palheiro na boca

Pitando a existência,espreitando o nada .

Campina,silêncios,um cheiro de feno...

Carroça vermelha cruzando a invernada.

Se deitam trigais ao toque de aragem

Que fala baixinho: “Estou só de passagem !"

Rumina o gado um lerdo abandono

Na tarde quieta..

Meados de outono.

E a quem,não tão moço, com olhares de alma

Provar da ternura nesta paz que acalma,

Integra-se às cores da tela tingida

Com tinta e pincéis do outono da vida.

Joel Gomes Teixeira

IRATIENSE THUTO TEIXEIRA
Enviado por IRATIENSE THUTO TEIXEIRA em 13/04/2024
Código do texto: T8040820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.