O veleiro ancorou...

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Não sei quanto tempo estou aqui

olhando o balanço das águas

que vão dançando ao som do mar

suavemente a frente do meu veleiro...

quando fazem o casco deslizar seguro

onde eu vou ancorar;

a lua tem sido uma luneta precisa

que me guia segura ao sabor dos ventos

quando eles batem nas faces rudes das velas

Uma carga esplêndida, está escondida

no meu bucólico barco,

sob os mastros, a quilha e o leme...

envolvida segura pelos cordames que eu mesma

enlacei em todas as suas extremidades,

como eu pensei na sua proteção, tanto é o medo,

que ela se desloque e se arrebente no costado

desta minha embarcação...

exigente preciso que ela ali permaneça

até o meu encontro com a luz do sol

Venci a solidão navegando incansável,

sem em momento algum, ficar à deriva,

apreciei cada momento dessa viagem,

tantos foram os momentos lindos que vivi...

acompanhada do bailar dos cardumes coloridos,

que iam e vinham todos os dias

me fazer feliz...todos sabiam

que guardo uma vida preciosa demais aqui...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 06/01/2008
Código do texto: T804862
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.