Caatinga

Dizem hoje ser seu dia caatinga

eu fico a falar deveria ser todos

o caboclo que por suas terras caminha

tem no peito lamentos.

Sua vegetação rasteirinha

de espécies pequenas e vasta colônias

que homens de visão tacanha

carregam ignorâncias

Ainda são elas

no peito de quem as ama um vazio

igual tamanha desertificação suas

o que fazem as colônias?... sem o ninho.

Caboclo carregue seu fuzil

cavalgar pela caatinga já sumiu

debaixo deste céu azul

uma lágrima a molhar este solo nu.

Caatinga

eu gaguejo quando digo caaadê você?

este deserto que se estende e carrega

sua vegetação rasteirinha, aonde?

Onde meus olhos não poderá mais te ver

que somos os animais mais evoluídos

queria poder crer

se para os pequenos não usamos mais os ouvidos.

Riana Braga
Enviado por Riana Braga em 29/04/2024
Código do texto: T8052268
Classificação de conteúdo: seguro