Ganhei um bonito livro do Zé Maria
com uma capa bem caprichada,
mas, uma verdadeira porcaria
era de poesia moderna, não entendi nada.

Eu que sempre gostei de boas poesias,
mas daquela bem rimada,
como escreveu Gonçalves Dias,
não sei por que, essa droga foi publicada.

Fiquem sabendo que somente uma página lí,
o livro foi direto pra lixeira,
tanta bobagem assim nunca ví,
quem conseguiu escrever tanta besteira?

Quando chega na hora da minha cesta
meus poucos momentos relaxantes,
não pego mais essa leitura tão besta,
ainda prefiro reler , Espumas Flutuantes.

Isso que eles chamam de poesia moderna,
que tantos andam escrevendo,
jogaria tudo numa cisterna,
quero entender aquilo que estou lendo.

Adoro Castro Alves com sua saudade,
de Olavo Bilac nem vou dizer,
aquelas sim, era poesia de verdade
que entendo todas, quando vou ler.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/01/2008
Reeditado em 09/12/2009
Código do texto: T811674
Classificação de conteúdo: seguro