NINHO DESTRUIDO

Bem escondidinho ali ele ficava

De um feitio muito caprichado

Duas pérolas dentro dele estavam

Até que um dia, um desses descuidados

Com o seu teto acaba, cortando a ramagem

Provoca então desastre irreparável!

No velho estaleiro como camuflagem

Sem aparências de haver ali morada

Ninhos ali são obras de arte

As queridas rolinhas, modéstias à parte

Constroem belos abrigos, pra suas ninhadas!

Ainda bem triste com este incidente

Que a imprensa não divulgará

Casa de passarinho, não é casa de gente

Se fosse ao contrário, fico a pensar

Se pássaros invadissem minha moradia

Seriam condenados por estes humanos

Continuo preocupado, e a pensar assim:

O que estes pássaros estão a pensar de mim?

Sobradinho-DF, 12/01/08