Passarinho

Por quê cantas passarinho

tão alegre, tão mansinho

se roubaram liberdade

te tiram do teu ninho?

Por quê cantas na gaiola

assobio a ecoar

estás chamando a companheira

alma livre a voar?

Sei que cantas o teu canto

mesmo preso sem voar

se cortaram tuas asas

pensamento livre está.

Teu gorjeio que encanta

a quem te ouve cantar

é porque tua companheira

hoje vem te visitar.