Coisas de mineiro...

Casinha simples ao pé da serra,

Fumaça fugindo pela chaminé,

Água na chaleira pro café,

Comer fruta e ter bicho...

No pé!

Linguiça no fumeiro,

Carne na lata de gordura,

Galinha solta no terreiro,

Lamparina alumiando ...

Noite escura!

Um chapéu atrás da porta,

Descansa na hora da comida,

Protegeu a idéia do matuto,

Do sol, durante a lida...

Sofrida!

Na noite que chega morosa,

Se ouvem causos ,boa prosa,

Mas as tristezas do sertanejo

Saem do dedilhar suave...

Da viola!

Cachaça boa é desculpa pra tudo,

Abre apetite, tira friagem,

Enche o matuto de coragem,

Pra pedir perdão, acabar com a dor

Ou conquistar seu grande amor!