Sol

O Sol que aquece,

O Sol que ilumina,

O Sol que entristece.

O Sol que anima.

É ele que depois das noites de luar ou não

Surge grande, imenso e magnânimo.

Despertando os adormecidos de um mundo pagão.

Ele impiedoso... Caloroso.

Ele entre o céu nublado... Envergonhado.

Ele intenso e solitário... Sozinho enriquece esse cenário.

Ele de desilusões e dores... Paixões e amores.

Estrela do amanhecer.

Estrela do aquecer.

Estrela do viver.

Amante da noite.

Cúmplice do dia,

Prazer do entardecer

Ao beijar as ondas do mar banhadas pela água fria.

No nascente ou poente

Oh Sol, grande astro de dias sem fim.

Testemunha de tantos amores que se alimentaram de mim!

(SP 11/10/2005)

HM Estork CCoelho
Enviado por HM Estork CCoelho em 09/12/2005
Código do texto: T82812