Homem Anônimo

A sua alma está estampada na cara,

Mas o coração está distante do perdão

Falta graça na sua alegria de viver,

Um pouco só de compaixão, para suprir o que esquecer.

Dói ser sozinho, ter inimigos, estar deprimido,

E a dor não tem outro caminho,

Senão agredir quem queremos ser

A voz mansa e cansada, não sabe berrar

Porque te faz lembrar a mãe, que não teve para chorar

E a que teve, o tempo não lhe deu entendimento,

Tanta ausência do feminino fez falta para conhecer:

Nobres sentimentos...

Teu espírito se recolhe com os mistérios,

Crê na brevidade da felicidade,

Como se fosse um sopro, viver sem lealdade.

Assim, faz de mim,

Como se faz, tanto faz.

A desgraça de teus dias está na solidão,

Não adianta pensar que é algum remédio, se prevenir da decepção.

Infelizmente os felizes são realmente dementes,

Gente louca que arrisca a vida inteira,

Por momentos de relativa dação e afeição.

Mas você ri fortuitamente,

Para não infortunar seus entes

Convive com a última hora,

Alguns goles de bebida, matarão apenas mais um dia,

E não a sina, que lhe judia

Alguns banhos de piscina, fortalecerão sua estima,

E não a mentira de achar que é realista.

Eu sou parte de algum recomeço teu,

E para lhe fazer acreditar nisso, faço loucuras,

Visto aos olhos uma beca de luxúria,

Ensaiando mil entregas sem coragem de recusas

Pretendi acreditar que a presença da minha vida,

Lhe agradaria...