NÃO SEI - Cora Coralina

Não sei se a vida é curta

ou longa demais para nós.

Mas sei que nada do que vivemos,

tem sentido, se não tocarmos,

o coração das pessoas.

Muitas vezes basta ser:

colo que acolhe,

braço que envolve

palavra que conforta,

silêncio que respeita.

Alegria que contagia.

Lágrima que corre,

olhar que acaricia,

desejo que sacia,

amor que promove.

E isso não é coisa

de outro mundo.

É o que dá sentido à vida,

é o que faz com que ela

não seja nem curta e

nem longa demais.

Mas que seja intensa,

verdadeira e pura

enquanto durar.

Feliz aquele que transfere

o que sabe...

e aprende o que ensina.

( Uma homenagem a essa poetisa que se destacou nos recônditos do sertão e que nem formação universitária possuía - CORA CORALINA, a grande !!! )