Quarta feira ao sol

há dias

o sol não dava as caras

ele, se sentia mal

sentia seu corpo frio

e umido

nos primeiros dias

ficou animado com a chuva

saiu caminhando à noite

sentiu as gotas

baterem no seu rosto

caminhou muito tempo a esmo

caminhava e falava,

aos berros

sempre achou ser meio louca

essa mania de falar sozinho.

sentia prazer em sentir

as gotas escotendo pelo nariz

sorriu

agora como um marido

que enjoou de comer

arroz e feijão

sentia repulsa

tanta umidade

----

hoje o sol saiu

é uma quarta feira

à sete dias

não ficava sobrio

mas hoje não,

hoje o sol saiu

ele se sentou num banco da praça

acendeu um cigarro

e fumou vagarosamente

saboreando a fumaça

ele sempre foi da noite

sempre dormia durante o dia

sentiu a alegria de uma nova

sensação

se levantou

estava suado

pensou:

- Deus, porque não

chove logo!

Eugênio Neto
Enviado por Eugênio Neto em 15/12/2005
Código do texto: T86247