RUMO AO SOL

Quando eu parti

Rumo ao Sol,

Nas asas da ventania,

Eu era um Deus

Que podia tudo

E amava o que fazia!

Mas o Sol derreteu as asas

E o ouro caiu nas casas,

E eu deslizei nos telhados

De luzes e cores molhados

E pelas frestas, eu me infiltrei,

Escorregando no chão...

Quanto sonho em vão!...

Naquela morada,ceu entrei

E permaneci na espera

Mas, ai, quem me dera

Voltar ao Sol novamente,

Sentir o conforto quente

Que só encontro no arrebol!...

Eu teria asas imensas

E ficaria em nunvens suspensas,

Nos raios brilhantes do Sol!