OUTONO NO PARQUE

Meu chapéu sobre o banco a descansar.

Os sons que ouço...

Como vou contar?

De uma água que ao meu ladinho está a cantar?

Das crianças a brincar, a gritar?

E maritacas,

papagaios,

bem-te-vis...

... nas flores quanto colibris.

Ergo o olhar.

Uma folha que está caindo chega quase a me tocar.

Abaixo os olhos.

O chão é um tapete de folhas velhas.

Fico a admirar.

As árvores estão se desnudando.

O horário de fechar o parque está chegando.

Meu chapéu eu vou pegando.

Sigo calmamente a caminhar.

Esta noite com o parque vou sonhar.

Com a paz deste lugar.

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 29/03/2008
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T922660
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.