A tarde da noite amanhece.

A TARDE DA NOITE AMANHECE.

(poet ha, Abilio Machado.060108)

Chega a tarde,

Serena como dama.

faz cortejo á terra

desce orvalho

como véu até a aurora.

Acalenta a dor, as lágrimas

acalma os desejos, os cheiros.

Fecho os olhos

e inda vejo:

o contorno dos lábios

o sabor doce da boca

Me faz delírios nas sombras

traz fantasmas ao hoje

dos braços, afagos

movimentos descompassados

gemidos...

música no amanhecer..

amanhecer de nova noite

a fazer-se dama

no céu...

De meu coração!