* Pé do morro *

Se acaso, por bem houvesse...
Considerado...
Minha vontade!
Seria de meu interesse,
ir atrás da felicidade!
Trocando minha morada!
Por uma simples sem forro!
E uma vida abençoada...
Bem na encosta de um morro!
**
Nas quinas desta casinha...
Iria bater vento fresco!
Quando chegasse à tardinha!
E eu ali a imaginar...
No sombreado do meu pomar
Motivos em arabescos...
Fiados no seu tear!
**
E quando a sombra do morro,
da casa tomasse conta!
Iria me sentir gente!
Puxava um naco de sol...
Lá na ponta!
Antes que atravessasse o Poente!
**
À noite... Ia ser convidada,
pelo rebanho dos meus sonhos!
E eu a varar madrugada...
Pra ver a lua no assanho!
Entoando uma canção ensaiada!
À tristeza... Eu comovida
Ia pedir pra não voltar!
Ah! e a Lua cheia...
Super Star, vadiando
Derramando...
A razão do seu tamanho!
Enquanto estrelas tomam banho
Numa lagoa do luar!
**
E quando o Sol nascer
de manhãzinha...
Vou mimar meu bem querer!
E ao pé do morro... a casinha
Canta o chamego à ternura
E o bem... Eu chamo meu nêgo!
E a vida?
Beleza pura!

         **         
04/04/2008    
         

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 04/04/2008
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T931541
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.