Quisera Eu a Lua

Aaah! Quisera eu ter simples palavras

Para dar a entender aos iletrados

A expressão da força que me impulsiona

E responde por mim enquanto escrevo estes versos.

Quisera, eu, ter nascido primeiro

Para ter descrito o que não pode ser dito,

Falado deste sonho imortal que toda alma busca,

Antes mesmo que o limbo tivesse existido.

Não a abandonaria neste negrume infinito.

Eu teria bradado em versos as estrelas!

A colheria em meus braços,

Montado em uma carruagem de nuvens

E, assim, não vê-la minguar de tristeza.

Todo dia seria sábado, toda tarde vermelha!

E se chuva caísse de teus olhos... Eu juro:

Do mais alto cume trovaria o que sinto,

Arrancaria meu coração do peito e te esconderia lá dentro.

Me vestiria de melancolia florida,

Te roubaria da terra, provocaria um eclipse eterno,

Te daria todo calor do meu corpo,

Queria, somente, ser seu sol,

Quisera tu, a lua, ser minha!

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 03/04/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T9504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.