ENTARDECER

Na palidez da tarde

um pássaro aflito

Voa tardio,

Procurando se esconder

Os ventos macios sopram, como bálsamo

Acariciando a pele

Arrasta os últimos momentos do dia

Já untado de tedio

Para no silencio morrer

O sol que agoniza no céu

Placidamente se entrega

Nos braços

da noite

Eu, sou um minúsculo ponto

do universo, contudo

Tudo cabe no meu olhar,

tudo sinto, tudo posso ver

Do alto do meu desencanto

Vejo o mundo em pranto

Olho a vida embrutecida

Sem pensar, nem entender!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/04/2008
Reeditado em 19/08/2021
Código do texto: T959515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.