RIO PEQUENO

Um homem só atravessa um rio uma vez

Na 2a vez já não serão as mesmas águas

Também já não será o mesmo homem !

(Desconhecido)

O RIO PEQUENO

Quando eu era pequeno

Havia um rio que passava

No pequeno sitio onde morava

Não era largo enão tinha nome

Por isso foi apelidado

de Rio pequeno

Tinha águas limpas e ligeiras

Para mim

Era o maior rio do mundo

O mais importante

Foi nele que aprendi a nadar

A desafiar o desconhecido

E a afrontar o medo

Naquelas águas fui feliz

Como com um passarinho

Descuidado

Alí lavei minha alma

Suja dos pecados pequenos

e infantis

Mergulhei no mundo

Dos sonhos

As águas daquele rio

No entanto,

Eram traiçoeiras

Sem que tenha percebido

Levaram embora

Minha infância

Para o mar do futuro.