Como flor à primvera

Como flor à primavera

Num círculo se fundem

o mar e o céu

num círculo me vejo eu

pequenina no imenso

derivando

nas gotas de orvalho

orlando os gomos fechados

singeleza que se conserva

no cerne a folha e a pétala

esperando a primavera

Sol quente ao raiar da aurora

abro meus braços na espera

de um amor que me transcenda

em mim se abra e eu contenha

Como a flor à primavera!

Maria Petronilho