Belezas da Criação

Ao contemplar a Terra...

A santíssima criação!

A beleza da natureza,

Toda sua imensidão!

De minha alma, Então nasce...

Uma simples inspiração!

Ao nascer de um novo dia,

Ao raiar do Astro Sol,

Contemplo com alegria

E muita satisfação!

Os verdes tons da floresta,

A correnteza dos rios,

O azul de um céu tranqüilo,

Brancas e brandas nuvens,

Concedendo-me santa paz!

Como um milagre da vida

Contemplo em admiração!

O horizonte mais perfeito...

A chuva que rega a terra,

Um arco-íris tão belo!

Belezas da criação...

Contemplo esta beleza...

Da Sagrada Mãe Natureza!

E com os olhos do coração...

Eu choro de gratidão!

Ao entardecer de cada dia...

Sempre uma nova visão...

O pôr do Sol reluz o brilho...

Das cores da criação!

Quando a noite chega...

Meus olhos na escuridão...

Olho o alto do céu...

Vejo quanta imensidão...

A formosura da lua,

E o brilho das estrelas!

E se caso o céu nublar...

Meu olhar é esperança!

Vejo a lua a iluminar

E as lindas estrelas brilharem...

Depois que as nuvens passarem!

Quão bela é a natureza...

Em sua mais pura beleza!

Rogo a Deus do céu...

Que meus olhos jamais se fechem

Para estas belas visões!

Estas visões magníficas...

São artes do Grande Pintor!

O mais Talentoso de todos

É Deus Pai, o Criador!

***