Bem-vinda Noite

Tarde da noite vou ao jardim

Paro e olho para o céu

À noite está escura demais.

Não há estrelas e de negro se veste a noite

Tão fria e frágil.

Parece que o céu se escondeu!

Morcegos abusados cortam as árvores

Com seus vôos rasantes

E mergulham na escuridão.

Uma noite sem brilho que espera talvez a chuva

A chuva que vai preparar a terra para um novo semear.

Acolher a semente que o morcego trouxe

E logo se transformara em flores e frutos.

Pra matar a fome dos pássaros e dos homens.

Bem-vinda noite, bem-vinda chuva

E bem-vindo o fruto.

Bem-vindo seja o dia que nascer depois desta noite

Que beijado será pela chuva que Deus dá;

Bendita noite que comigo está

Bendito vento que a chuva trás.

Ajoelho e oro, agradeço a Deus

Pelos anjos que não vejo, mas sinto que aqui estão.

Enviados por Ele, guardando a terra, a vida.

E o sol que há de nascer depois da noite, depois da chuva.

E com a chuva o chão coberto de verde e de flores;

Depois à noite, depois a chuva, depois o vento

-um outro dia...!-

Lili Ribeiro

15/04/07