Dia dos 120 anos de Fernando Pessoa

Nascimento 13/06/1888

A Pessoa

Nesta data proclamo-te

Em morte, em vida

Sem desenganos!

Confesso-te que trago em meu peito

Do livro que guardo em meu leito

Versos que decorei e declamo

Faz-me hoje em vésperas

Lembrar, que completarias

Sê vivo estivesses: cento e vinte anos

Continuaria com certeza

Em seus inegáveis planos

Na infinita criação: permita-me,

De complexos heterônimos

É de você e deles que falo agora

O Pessoa por ele mesmo,

Caeiro fingindo-se eterno,

Campos da modernidade,

O destino de Reis

E o desejo de conhecer

A sua pátria que Mensagem me traz

Nesta busca dos vários eus,

Clamo sem demência

Pois me aventurar em seus

Versos têm sido viagem

O único jeito de penetrar;

Em mares nunca dantes

Navegados...

Bela Flor