A DANÇA  DA  QUADRILHA


Ora a dança da quadrilha
é simbólica e marcante.
Não é preciso cartilha
pra levar isso adiante.

Em nossas festas juninas
há um santo casamenteiro:
então juntam-se as meninas,
preparam tudo primeiro.

No terreiro já enfeitado,
repleto de bandeirinhas,
tudo arrumam por um lado,
já de outro fazem trancinhas...

Na cabeça põem chapéu
para evitar o sereno;
já a noiva usa seu véu
e exibe um sorriso pleno!

A dança é mais que a festança
feita apenas para um santo,
pois depois tem comilança
e mais festa. Um outro tanto...

A andar pra lá, pra cá,
pelo terreiro animado,
é hora de "se ajeitá"
procurar um namorado!


nilzaazzi.blogspot.com.br