MULHER OU MELHOR

Melhores ou piores,
Nada são que meros adjetivos,
Por demais subjetivos.

Não queremos ser melhores,
Nem fazemos questão de sê-lo.
Afinal gostamos de homens,
que nos chamem pelos nomes,
Nos amem e tratem com zelo.

Não nascemos para quedas de braços,
Preferimos estar lado-a-lado ,
Oferecendo nossos colos e amparos
Aos tolos, fortes ou fracos.

Por certo sentimos mais dores:
Cólicas, partos ou frustrados amores.
E da dor nossa força nasce
Para suportar com dignidade,
As tantas vezes que o coração se parte,
Por explícitas ou veladas vaidades.

É nossa tarefa ensinar aos filhos,
Que mulher é mais do que sexo,
Que seu choro não é desconexo,
Pois apenas os muito sensíveis
São capazes de tornar visível,
Aquilo que o medo encoberta,
E que o mundo se humaniza,
Quando as almas se libertam.

Por fim, não esqueçamos de lhes dizer
Que ser MELHOR ou MULHER
É mais que troca de letras.
É ser forte nas fraquezas,
Minar nefastas fortalezas,
Ser feliz , apenas, porque se é... MULHER!
NORMA ASTRÉA
Enviado por NORMA ASTRÉA em 22/06/2008
Reeditado em 08/03/2016
Código do texto: T1045577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.