Dia do(a) Escritor(a)

Dia do(a) Escritor(a)

Escrever é deixar fluir sentimentos, emoções, vida...

Criar personagens, construir estórias, traçar caminhos

Brincar de ser deus, decidindo o destino das pessoas

Ainda que fictícias...

Escrever é uma carta de amor, um verso romântico

Um erotismo sedento, um amor violento

Um passeio sem fim pelos sentimentos

Trançando destinos em todos os momentos...

Escrever é deixar-se invadir por um sonho

Pesquisar e revelar segredos imensos

Dizer, em versos, o que lhe parece tristonho

Ou contar uma prosa com amores intensos

É preocupar-se com a métrica exata

Ou então, rimar sem muito nexo

Falar de amor, de dor ou de sexo

Ou da paixão que nos arrebata

Amor platônico e distante

Política, Ciências, Filosofia

Escrita que, num instante,

Transforma tudo em poesia...

Escrever é...

Por alguns minutos deter o poder

Eternizar o que se quer

Ou o que você quiser ser

© Lou de Olivier, publicado pela primeira vez em 25/07/2005

Parabéns pelo dia do(a) Escritor(a), parabéns pelo nosso dia!

Joao Beauclair
Enviado por Joao Beauclair em 27/06/2008
Código do texto: T1054870