Ode a um guerreiro ( Presidente Lula - primeiro mandato)

Outubro, vinte e sete.

Ano dois mil e dois

Dia de ansiedades

De grande movimentação

De sonho, esperança, felicidade.

Dia de grande emoção

Anúncio contundente

De uma tão desejada verdade

Luís Inácio Lula da Silva

Representante das classes populares

Objeto de clamores mil

Finalmente foi proclamado

Presidente do Brasil!

Dia de muita importância

Marco de um novo tempo que se inicia

Para a história do país, com muita festa e alegria.

Dia de exaltação da vitória contra o medo

A arrogância e a valentia

Dia enfim, do pleno exercício da democracia!

A reflexão sobre a trajetória

De tão devastada vida

Mostra-nos exemplo de abnegação

E boa vontade na lida

Em defesa da classe trabalhadora

Sempre tão injustiçada e sofrida!

A corrida pela presidência

Com coragem e determinação

Torna-o hoje com eloquencia

Monumento Histórico dessa Nação

História e vida, vida e amor.

De progresso social gradativo

Conquistado com perseverança e dor

História é verdade de um grande vencedor!

És um ser humano

Dotado de muita sabedoria

Adquirida na faculdade da vida

E no exercício da cidadania

Teu grande empenho hoje

No âmbito nacional

É fazer acontecer o pacto social

Doutor em experiência

Em todas as classes sociais

Conheceu todo o Brasil

Detectou seus problemas reais.

Luis Inácio Lula da Silva

Estrela, Luz, amor...

Determinação, coragem, esperança

Na construção de um Brasil melhor!

Problemas? Isto será natural.

Mas a articulação, creio, será um ponto primordial

Respeitar as diferenças, também é crucial

Lidar com velhas raposas e até aves de rapina

Para fazer os acordos será de fato uma sina

Mas conseguirás transformar o país

Orgulho da América Latina

Caminheiro tua estrada é

Metaforicamente infinda...