I ENCONTRO NACIONAL DE POESIA EM CELORICO DA BEIRA




Conheceis Celorico da Beira?
Que tem dois castelos!
Lá numa vila cimeira
Com solares muito belos

Tanta casa abrazonada
Em ruas muito estreitinhas
Numa vista deslumbrante
Num monte de capelinhas

Foi dia de poesia
E de bailado também
Estes dias de alegria
É o melhor que a gente tem

No Zé das Iscas foi o almoço
Com diversos grelhados
O frango estava colosso
Para não falar nos entremeados

Poesia teve que chegue
E a alegria foi tal
Que em apreciação breve
A música era bem nacional

Depois vieram os mais novos
Também quiseram agradar
Fizeram lembrar outros povos
E as suas pernas mostrar

E o último momento
Naquele lindo solar
A chouriça, o pão preto e o presunto
E o queijo que manjar
E os artistas na tela
Orgulhosos a pintar
Mas quem estava no barco?
O Zé Albano a comandar.


19. Julho. 2008
Autor: José Barros Borges


Guarda, 25 de Julho de 2008