MINHA VOVÓ MATERNA

(em homenagem ao dia da vovó, 26/07)

Amo as minhas vovós

e agora falarei da materna

dona Maria Joaquina da Conceição,

uma mulher de bom coração.

Conhecida por Dona Preta,

em toda a região

e com todo o respeito

a amei com gratidão.

Jamais esqueço das suas carícias

a qual muito me alegrou

e com beijos e abraços,

o meu choro ela abafou.

Eu a chamava de Mãe Preta

com todo amor e carinho

a qual muito gostava

e comigo se contentava.

Mesmo em idade já avançada

e eu já de estatura crescida

ela via-me como aquela criança,

que necessitei do seu apoio,

que nos meus primeiros passos,

muito me deu o braço.

Mas um dia ela viajou,

mudando-se dessa para outra vida

e muitas saudades me deixou,

a minha vovó querida...

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 26/07/2008
Código do texto: T1099203