Saudades de Você

Sandra Mamede

Assisto as propagandas pela televisão
Os outdoors espalhados pelas ruas
Panfletos distribuídos em todos os lugares
Todos só falam numa única coisa
No seu dia: "Dia dos pais"
Ah, se você ainda estivesse ao meu lado...
Com quanta saudade e tristeza me conscientizo disso!
Como eu gostaria de estar tentando adivinhar
o que você gostaria de ganhar!
Como eu gostaria de estar andando
 livre pelos shoppings
de vitrine em vitrine, sem nenhuma pressa
procurando o seu presente para comprar!
Pensando na sua reação quando recebesse.
No seu sorriso sem graça,
sem saber como agradecer,
meio encabulado,
os olhos brilhando de felicidade!
Como você me faz falta meu pai!
Não só nesse dia específico,
mas em todos os dias em que eu viver,
e de todas as formas possíveis.
Falta do pai presente e exigente
que sempre me incentivava a "ousar",
mandando-me estudar e me formar,
e em "gente me transformar.
Falta do avô dos meus filhos

atencioso, carinhoso e muito brincalhão,
que a cada neto dava um apelido carinhoso
e às vezes muito engraçado.
Àquele homem que adorava estar sempre
com um monte de crianças a sua volta
ensinando-os, aconselhando-os e testando-os.
Que fazia da nossa casa um verdadeiro zoológico,
Comprando, recebendo ou adotando
 todos os tipos de animais.
Caridoso, honesto, prestativo, inteligente...
Assim era você meu   pai querido...


                     P
                       E
                         R
                           F
                             E
                               I
                                 T
                                   O.