Pai presente, mas ausente

Já perguntei muitas vezes

Por que eu nasci?

Fui fruto de um grande amor

Ou um acidente

De adolescente?

Estou aqui

Olhe para mim

Preciso de pai integral

Isso para mim é visceral

Não é egoísmo meu

Vejo você todo dia

Nem que seja na fotografia

Descansando no aparador

Às vezes visito o seu quarto

Olho seu rosto e seus olhos fechados

Eles não me vêem

Você deve estar sonhando

Em como ganhar mais dinheiro

Para comprar coisas

Que sequer vai precisar

Eu preciso conversar

Espelhar-me em você

Ouvir suas histórias

Fazer as minhas memórias

Quantas vezes acertei

Para ouvir de você elogios

Mas nada aconteceu

Você não percebeu

Deixou o momento passar

Meus amigos, tão iguais

Para afrontar os pais

Se metem com o que não devem

Eu, no entanto

Procuro não causar-lhe pranto

Não vou desapontá-lo

Sonho um dia que perceba

Não preciso dos seus presentes

Por favor, não seja ausente

Continuo a lhe pedir

Preciso de seus conselhos

Pai eu estou aqui

Preste atenção em mim

Quero refletir

Somente em seu espelho

Para que digam

Tal pai, tal filho

Deixe pra mim esse legado

Que sempre fui amado.