Mais um casamento

Defronte ,

Uma igreja abençoada

Sustenta o repicar dos sinos ,

E o enlevo do deu adro

Ostentado pelos hinos

Adulando ao Senhor ...

Cânticos de louvor

A esse bem feitor ,

Que aplaude radiante

A consagração do amor !

No interior

Das suas quatro paredes

Construiu-se um altar ,

Venham todos rezar

E dirigir o seu louvor

Ao redentor ,

Que mais uma vez

Vem para celebrar

O casamento do amor !

O pároco dirige a cerimónia

Na sua paróquia

Com o acompanhamento musical

De um prendado instrumento

Preparado para o recital ,

Que recitará o contentamento

De um belo casal .

O noivo chega ,

Sobe as escadas

Olhando a passagem

Que o espera ....

E o seu coração devaneia

Ao sentir a aragem

Com que a brisa o presenteia !

A noiva atrasada ,

Corre para os braços do amado

Com a pureza do seu idílio .

Juntos , de mãos dadas

São um único Ser :

As suas almas completadas

Atravessando o exílio

Em direcção à fertilidade

Do jardim da felicidade ...

Que perdure na eternidade

A reciprocidade

De tão abençoado querer

Viver sempre

Num abraço transparente ,

Num sorriso estridente ...

Unidos até morrer !

artescrita
Enviado por artescrita em 18/02/2006
Código do texto: T113494