Amor folião

O meu amor dilacerou,

embriagou-se na massa

e se uniformizou.

Encantado, sorriu a colombina

gracejou a bailarina,

e flertou com as ninfas.

Pressionado (o meu amor)

enfrentou as barbas de Netuno,

desafiou piratas,

e duelou com os cruzados

Ébrio e fugaz,

mediu a avenida

e pisou descompassado,

meio sem jeito.

Saiu a esmo

deslocado da folia

perdendo a fantasia

Conformado, meu amor,

abraçado ao banco

refugiou-se na Consolação.