Mulher

Mulher...

Você nem bem acordou para a vida

e sabe que está preparada para a luta!

Mesmo não sabendo o que vai enfrentar,

segue seus passos, com a altivez de uma rainha!

Vive seus dias dividida,

entre a casa, família, trabalho e outros afazeres.

Sofre calada, mesmo em face do sofrimento vil,

protegendo assim sua “cria” e desejando um futuro melhor!

As vezes, relembra com saudades,

de um passado distante ou que nem conheceu.

Em que foi respeitada e amada (será?),

e fingiu que viveu!

Mas, em seu íntimo ainda tem a fé,

própria dos seres iluminados,

de que no futuro, seus filhos

saberão o que é dignidade!

Que aprendeu muito cedo,

a tomar responsabilidades.

A cuidar do próximo,

Esquecendo de si mesma!

Deixo aqui minha homenagem,

À você... Mulher...

Que por onde passa,

deixa um rastro de amor e exemplo!

Seja a caçula ou a mais velha, cuidando da família!

A bóia fria, na frente de trabalho.

A reclusa, esquecida numa cela!

A que perambula pela vida, em troca de favores vis!

Ou a trabalhadora, sem qualquer vantagem!

Esteja onde estiver,

sua presença é sempre notada;

apesar de que em muitas vezes,

seu nome é o motivo das chacotas!

Nada disso lhe impede de ir em frente!

Pois sabe de sua missão!

Ser aquela que enfrentando a tudo e a todos,

é um exemplo a ser seguido!

É você, MULHER, esse exemplo.

Pois com a mesma sutileza de uma rainha,

mostra suas garras, defendendo seus dependentes.

Virando a fera, protegendo o seu próximo!

Seja você a mãe ou avó;

filha ou irmã, tia ou sobrinha,

esposa ou companheira.

Professora ou aluna, enfermeira ou paciente,

a profissional das ruas ou a meretriz de dentro de casa!

Não importa sua qualificação;

pois onde estiver,

será sempre o centro das atenções!

Apesar de tudo e de todos, segue em frente,

na sua luta de amor e carinho!

Seu dia não deve ser só hoje!

E sim..

Foi ontem, e será o amanhã!

Parabéns, mulher!

08/03/2005

Betty Guerreira
Enviado por Betty Guerreira em 05/03/2006
Código do texto: T119062