PRIMAVERA NO SERRADO

A primavera chegou! trouxe consigo cores, flores e amores...

cores vermelhas em flores,

flores cor do sol, arroxeadas, azul, rosadas...

rosas de diversas cores...

até as árvores carrancudas e distorcidas como as do serrado dão flores!

os feios ipês se embelezam com flores de diversas cores, flores brancas, flores amarelas e flor de cor lilás, tornando-se assim majestáticos em meio aos demais...

nos céus, pássaros cantam, dançam e, nesse bailar pólens espalham-se no ar...

já os periquitos refestelam-se dos frutos coloridos das mangueiras, dos cajueiros, dos mamoeiros... é festa nas árvores!

e os beija-flores! Que beleza, que glamour... em cada flor um beijo...

Dos pequizeiros não caem flores, mas frutos! isso não os tira do cenário primaveril, pois não deixa de ser belo, porém perigoso... seus espinhos disfarçados pela saborosa polpa amarela se revelam um verdadeiro defensor de sua noz, seu forte odor causa tanto repulsa como amor...

este serrado e suas surpresas...

Quanto aos amores... esses são bem vindos em qualquer estação!

benna bandeira
Enviado por benna bandeira em 24/09/2008
Reeditado em 23/05/2013
Código do texto: T1194333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.